Disperdagin Kotim Melakukan Pemantauan Stok Bahan Pokok Pada Distributor

Pemantauan Stok Beras pada Salah Satu Distributor oleh Kepala Dinas

SAMPIT – 17 Februari 2023, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kotawaringin Timur (Dr. Drs. H. Zulhaidir,M.Si) didampingi Kepala Bidang Perdagangan melakukan pemantauan stok bahan pokok khususnya Beras di beberapa distributor yang ada di Kabupaten Kotawaringin Timur, hal ini sebagai langkah upaya pengendalian inflasi dimana sesuai dengan instruksi dari Menteri Dalam Negeri pada saat Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Kotawaringin Timur, bahwa setiap daerah wajib melaksanakan strategi 4K (Ketersediaan Pasokan, Keterjangkauan Harga, Kelancaran Distribusi dan Komunikasi yang Efektif). Pemantauan stok bahan pokok ini juga sebagai persiapan menghadapi bulan suci Ramadhan. (Mik)