Icon Jelawat Menjadi Bagian Kegiatan Haul Abah Guru Sekumpul

Disperdagin berpartisipasi dengan menyiapkan 30 tenda untuk makanan gratis

Diperkirakan 20 ribu jemaah akan memadati Ikon Jelawat untuk memperingati Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul, Sabtu, 28 Januari 2023.

Sampit – 30 Januari 2022, Icon Jelawat sebagai salah satu destinasi wisata milik Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur yang dikelola Dinas Perdagangan dan Perindustrian di pilih menjadi salah satu tempat diselenggarakan kegiatan Haul Abah Guru Sekumpul. Diperkirakan kurang lebih 20.000 jemaah yang hadir di icon jelawat. Dimana acara yang dimulai dari pukul 15.00 WIB sudah mulai dipadati para jemaah.

Panitia juga menyiapkan 40 stand makanan yang merupakan sumbangan dari masyarakat serta organisasi di Kabupaten Kotim penuh sesak dipadati masyarakat. Meskipun padat, pengunjung tampak bergiliran dengan tertib mengambil kudapan gratis yang disediakan.

Mayoritas jemaah datang dari sekitar Kotim dan banyak dari Seruyan, Kerengpangi dan ada pula jemaah dari Pangkalan Bun turut hadir berbaur memperingati Haul Abah Guru Sekumpul. Semoga Icon Jelawat tetap menjadi salah satu destinasi wisata kebanggaan kotim dan makin berkah dengan diadakannya acara keagamaan disana.