Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kotawaringin Timur

Sampit – Dekranasda Kotawaringin Timur merupakan organisasi mitra pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur yang berupaya melestarikan nilai-nilai seni budaya bangsa yang mencerminkan dalam produk kerajinan, mendorong industri kerajinan agar lebih maju dan berkembang serta meningkatkan kesejahteraan para pengrajin khususnya yang ada di Kabupaten Kotawaringin Timur.

Salah satu upaya pembinaan yang telah dilakukan oleh Dekranasda  Kotawaringin Timur adalah membuka Galery Dekranasda pada Mal Pelayanan Publik (MPP) Habaring Hurung di Jalan MT. Haryono No.89 Sampit yang merupakan pusat pelayanan publik terbesar di Kalimantan Tengah saat ini.

Di Galery Dekranasda ini hasil-hasil terbaik dari berbagai pengrajin lokal dipromosikan. Selain itu Galery Dekranasda ini diharapkan dapat menjadi area wisata belanja produk kerajinan dan cinderamata khas Kabupaten Kotawaringin Timur serta dapat menjadi pusat oleh – oleh khususnya bagi pengguna layanan di MPP juga diharapkan dapat lebih mengenal aneka Kriya daerah dapat serta dapat menanamkan kecintaan. rasa memiliki dan kebanggan akan penggunaan produk kerajinan lokal.